Livraison gratuite

ORANGE A JUS

ORANGE A JUS



La culture fruitière a exité de tout temps au Maroc comprenant notamment l'orangers ces espèces de la famille d'argumes existaient à peu prés dans toutes les régions du Maroc  nord à Berkan à elgharb(sidi slimane) à marrakech el haouz et  au sud à Agadir la récolte marocaine des agrumes va pour 2,3 million de Tonne chaque année dont une partie considérable et d'orange douce.
les varietées d'orange à jus au Maroc :

-Valencia Late 
 l'orange la plus apprécié par les consommateurs au monde de taille moyenne, à la peau fine et peu de pépins  et de grande teneur en jus environ 55% et parfois avec un léger accent acide agréable 1% .On la trouve sur le marché à partir de mars/avril et elle peut rester sur l'arbre jusqu'à l'été .

-La salustiana
la plus récente variété d'orange introduite au Maroc, tout au moins parmi les variétés commerciales C'est une orange à chair non sanguine, pratiquement sans pépin.
très riche en jus, à haute productivité. Son intérêt majeur réside dans son
extrême précocité qui permet de la cueillir avant les variétés Navel elle mûrit au Maroc à partir de décembre et trouve sa maturité optimale à partir de fin janvier jusqu'en avril. La pulpe du fruit est douce ,faible d'acidité à la maturité

-Les oranges sanguines

une variété de Navel de forme ovale, à peau rugueuse, à chair juteuse, sucrée, mûrissant fin novembre ou début mars .

-Maroc late


 de taille moyenne ,grande teneur en jus 55 % riche en fructose faible acidité environ 0,7% ,pulpe fine ce fruit reine de toute les oranges. mûrit entre février et mai .


Valeur nutritionnelle : 
Eau (g/100g)
87
Protéines (g/100g)
1.06
Glucides (g/100g)
8.04
Lipides (g/100g)
0.28
Sucres (g/100g)
8.04
Fibres alimentaires (g/100g)
2.08
Acides organiques (g/100g)
1.13
Calcium (mg/100g)
29.7
Magnésium (mg/100g)
12.4
Phosphore (mg/100g)
18.1
Potassium (mg/100g)
151
Sodium (mg/100g)
1.25
Beta-Carotène (µg/100g)
71
Vitamine C (mg/100g)
57

Source des données nutritionnelles : 
pro.anses.fr -Licence Ouverte








Passer une commande
Partager