Piment fort |
C'est la plante qui met le feu sur votre langue et peut-être même une larme dans votre œil .
C’est la capsaïcine qui donne aux piments leur saveur piquante. Plus un piment est fort, plus il contient de capsaïcine. Les piments forts appartiennent à la famille des plantes portant le nom latin Capsicum.
Les piments fort sont disponibles sur le marché marocain toute l'année ,été comme hiver, frais ou sec, et ses nuances flamboyantes jaunes, vertes, rouges et noires sont aussi nombreuses que ses degrés de puissance, pour ajouter le zeste aux plats savoureux et la santé à ceux assez courageux de prendre le risquer de leur chaleur ardente. Des études scientifique ont démontré que La capsaïcine c’est un traitement efficace des troubles des fibres nerveuses sensorielles, y compris la douleur associée à l'arthrite, au psoriasis et à la neuropathie diabétique.
les piments peuvent tracer leur histoire en Amérique centrale et en Amérique du Sud, régions dont les cuisines sont réputées pour leurs saveurs chaudes et épicées. Les piments ont été cultivés dans ces régions pendant plus de sept mille ans Ce n'est qu'aux 15eme et 16eme siècles que les piments ont été introduits dans l’Europe par le célèbre navigateur Christophe Colomb et par la suite dans le reste du monde ,l’Afrique et l’Asie par l’explorateur Ferdinand Magellan , au Maroc actuellement on le cultive un peu par tout mais on n’en trouve guère sous forme de champs que dans les zones irriguées du royaume .
Variétés les plus cultivées au Maroc :
Cayenne :
Corne de chèvre :
Piments longs verts qui deviennent rouge vif à maturité. Saveur légèrement piquante. Délicieux rôtis, dans la salsa ou les sauces. Utilisez frais, séchés ou congelés.
Piment oiseau :
Ces poivrons courts et joufflus sont couramment utilisés immatures et verts, mais peuvent aussi être utilisés rouges à maturité. La saveur très fort. Portez des gants lorsque vous les manipulez; l'huile des graines et de l'intérieur du fruit peut être irritant pour la peau et les yeux.
Valeurs nutritionnelles
vitamine
E
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2.06 mg (ATE)
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vitamine A
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80.05 mcg RAE
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fibre
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vitamine B6
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0.11 mg
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vitamine K
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5.71 mcg
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copper
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0.05 mg
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iron
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0.93 mg
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manganese
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0.09 mg
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vitamine B3
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0.63 mg
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vitamine B2
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0.05 mg
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potassium
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105.30 mg
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protéine
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Glucides
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Graisse totale
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Calories
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15.23
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sources de données nutritionnelles et scientifiques :
Attal N. Chronic neuropathic pain: mechanisms and treatment. Clin J Pain 2000 Sep;16(3 Suppl):S118-30. 2000.
Ellis CN, Berberian B, et al. A double-blind evaluation of topical capsaicin in pruritic psoriasis. J Amer Acad Dermatol 29:438-42 1993. 1993.
Robbins W. Clinical applications of capsaicinoids. Clin J Pain 2000 Jun;16(2 Suppl):S86-9. 2000.
Wood, Rebecca. The Whole Foods Encyclopedia. New York, NY: Prentice-Hall Press; 1988. 1988. PMID:15220.