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PIMENT FORT

Piment  fort 

C'est la plante qui met le feu sur votre langue et peut-être même une larme dans votre  œil  .
C’est la capsaïcine qui donne aux piments leur saveur piquante. Plus un piment est fort, plus il contient de capsaïcine. Les piments forts appartiennent à la famille des plantes portant le nom latin Capsicum.
Les piments fort  sont disponibles sur le marché marocain toute l'année ,été comme hiver, frais ou sec, et ses nuances flamboyantes jaunes, vertes, rouges et noires sont aussi nombreuses que ses degrés de puissance, pour ajouter le zeste aux plats savoureux et la santé à ceux assez courageux  de prendre le risquer de leur chaleur ardente. Des études scientifique ont démontré que La capsaïcine  c’est  un traitement efficace des troubles des fibres nerveuses sensorielles, y compris la douleur associée à l'arthrite, au psoriasis et à la neuropathie diabétique.
les piments peuvent tracer leur histoire en Amérique centrale et en Amérique du Sud, régions dont les cuisines sont réputées pour leurs saveurs chaudes et épicées. Les piments ont été cultivés dans ces régions pendant plus de sept mille ans Ce n'est qu'aux 15eme et 16eme siècles que les piments ont été introduits dans l’Europe  par le célèbre navigateur Christophe Colomb et par la suite dans le reste du monde ,l’Afrique et l’Asie par l’explorateur Ferdinand Magellan , au Maroc actuellement on le cultive un peu par tout mais on n’en trouve guère sous forme de champs que dans les zones irriguées du royaume .

Variétés les plus cultivées au Maroc :

Cayenne :


Fruits forts, longs, minces, de couleur vert foncé qui tournent au rouge en mûrissant. Exceptionnels pour faire des marinades, pour la mise en conserve, pour faire sécher, pour le chili et la salsa.

Corne de chèvre :

Piments longs verts qui deviennent rouge vif à maturité. Saveur légèrement piquante. Délicieux rôtis, dans la salsa ou les sauces. Utilisez frais, séchés ou congelés.

Piment oiseau :



Ces poivrons courts et joufflus sont couramment utilisés immatures et verts, mais peuvent aussi être utilisés rouges à maturité. La saveur très fort. Portez des gants lorsque vous les manipulez; l'huile des graines et de l'intérieur du fruit peut être irritant pour la peau et les yeux.

Valeurs nutritionnelles 

vitamine E
2.06 mg (ATE)
vitamine A
80.05 mcg RAE
fibre
1.88 g
vitamine B6
0.11 mg
vitamine K
5.71 mcg
copper
0.05 mg
iron
0.93 mg
manganese
0.09 mg
vitamine B3
0.63 mg
vitamine B2
0.05 mg
potassium
105.30 mg
protéine
0.73 g
Glucides
2.68 g
Graisse totale
0.77 g
Calories
15.23

sources de données nutritionnelles et scientifiques :
Attal N. Chronic neuropathic pain: mechanisms and treatment. Clin J Pain 2000 Sep;16(3 Suppl):S118-30. 2000.
Ellis CN, Berberian B, et al. A double-blind evaluation of topical capsaicin in pruritic psoriasis. J Amer Acad Dermatol 29:438-42 1993. 1993.
Robbins W. Clinical applications of capsaicinoids. Clin J Pain 2000 Jun;16(2 Suppl):S86-9. 2000.
Wood, Rebecca. The Whole Foods Encyclopedia. New York, NY: Prentice-Hall Press; 1988. 1988. PMID:15220.

 
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