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COURGETTE ROND

COURGETTE ROND 
La courge est  l'une des premières plantes à avoir été mise en culture dans le monde. Mais la chair du fruit sauvage – très amère, voire toxique – n'était guère consommée, sauf en cas de nécessité et après l'avoir fait bouillir dans plusieurs eaux. Par contre, ses graines constituaient une riche source de nutriments pour les Amérindiens, tandis que le fruit séché servait à confectionner divers récipients, instruments de musique et objets de rituels que l’on décorait parfois richement.

Comment la préparer et la cuisiner


Choisir une petite courge ronde à laquelle on enlèvera un « chapeau ». Retirer les graines et les parties filandreuses.

Farcir le fruit d’un mélange de légumes revenus brièvement dans la poêle, couvrir de fromage et cuire au four une trentaine de minutes.


Remplir d'une préparation à flan, avec du lait de noix de coco si désiré, et cuire une vingtaine de minutes au four, dans un plat creux rempli d’eau jusqu’à mi-hauteur de la courge.

Valeurs nutritionnelles principales (pour 100g)
Energie40Kcal
Protides1.0g
Glucides9.6g
Lipides0.4g
Fibres1.9g
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