POIVRON LONG ROUGE |
Le Maroc est l'un des principaux pays africains producteurs du piment rouge nommé localement «Niora». La production est principalement localisée dans la région de Tadla-Azilal, en particulier les périmètres de Beni Amir et Beni Moussa comptant plus de 80% de la production nationale, avec plus de 15.886 tonnes produites sur plus de 682 ha. Les variétés cultivées prédominantes sont le type Bola et Lukus. L'introduction du Niora au Maroc remonte aux années 1925 dans la région de l'Est, mais sa culture dans la région de Tadla-Azilal a eu lieu au début des années 1980.
Le poivron rouge est l'ingrédient indispensable d'un certain nombre de plats de la cuisine marocaine ,consommés, crus ou cuits ,ce légume riche en vitamine C. Juste derrière le persil, il devance les choux et épinards aussi très bien pourvus. 100g de poivron en apporte en moyenne 126mg et donc, une petite portion de 50g seulement permet de couvrir 75% des apports quotidiens recommandés.riche aussi d'enzymes antioxydantes telles que la catalase et la super-oxyde dismutase (SOD) contribuait à diminuer l’oxydation et l’inflammation dans l’organisme, un effet protecteur contre l’apparition de certaines maladies dégénératives associées au vieillissement.
Valeur nutritionnelle
Eau (g/100g)
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91.9
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Protéines (g/100g)
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1.12
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Glucides (g/100g)
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4.5
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Lipides (g/100g)
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0.35
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Sucres (g/100g)
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4.13
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Amidon (g/100g)
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0
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Fibres alimentaires (g/100g)
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1.9
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Calcium (mg/100g)
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6.39
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Magnésium (mg/100g)
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12.4
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Manganèse (mg/100g)
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0.11
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Phosphore (mg/100g)
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28.3
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Potassium (mg/100g)
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229
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Sélénium (µg/100g)
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0.1
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Sodium (mg/100g)
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4.5
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Vitamine E (mg/100g)
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2.24
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Vitamine K1 (µg/100g)
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4.9
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Vitamine C (mg/100g)
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159
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Source des données nutritionnelles : pro.anses.fr -Licence Ouverte